النهارده هنعمل ملوخية لكل البنات الأمامير اللى عايزين يتعلموا عشان ميتخانقوش مع حماواتهم
وبرضوا عشان الطلبه والمغتربين الغلابة وأهه كلو بثوابوا :)
تقطف الملوخية من الأعواد إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ
أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة على سطح نظيف وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه كالكبة وغيرها
نستمر في الفرم وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
نقلبها بملعقة أو سكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
نحضر الثوم قبل طهى الملوخية ونفرمه بأى وسيلة مع قليل جدا من الملح ونتركه لحين الإستعمال
نغلي المرق(سواء مرق لحم أو دجاج ) ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
ونترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
نحمر خليط الثوم في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء
كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز
ومعها اللحم أو الدجاج وبالهنا والشفا يا هوانم ويا باشاوات ^_^
وبرضوا عشان الطلبه والمغتربين الغلابة وأهه كلو بثوابوا :)
تقطف الملوخية من الأعواد إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ
أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة على سطح نظيف وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه كالكبة وغيرها
نستمر في الفرم وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
نقلبها بملعقة أو سكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
نحضر الثوم قبل طهى الملوخية ونفرمه بأى وسيلة مع قليل جدا من الملح ونتركه لحين الإستعمال
نغلي المرق(سواء مرق لحم أو دجاج ) ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
ونترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
نحمر خليط الثوم في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء
كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز
ومعها اللحم أو الدجاج وبالهنا والشفا يا هوانم ويا باشاوات ^_^
0 التعليقات:
إضغط هنا لإضافة تعليق
إرسال تعليق
Blogger Widgets